Acabamos de chegar ha cerca de uma horita!! Depois de um dia complicado, ele já está operado e agora repouso com o joelho esticado durante 3 dias e com ervilhas p cima lol fartei-me de rir com esta das ervilhas, o médico em vez de querer gelo disse que era p por um saco de ervilhas congeladas no joelho!! diz que assim faz pressão e o gelo aguenta-se mais tempo! Boa Ideia!
com isto tudo hoje tb ainda so comi uma sopa e um sumo de laranja ao almoço e um batido de banana ao lanche!
Aqui fica a receita do bolo, obvio que eu nem sequer provei! É calorico :-/ mas fresquinho deve ser muito bom, aliás ja la falta uma fatia e foi o B que comeu e adorou!!
Ingredientes:| Casca de Limão para pulverizar
| 5 ovos
| 1 iogurte (usei iogurte de aroma de amora)
| 250 gr. de Açúcar
| 110 gr. de Óleo
| 150 gr. de Farinha
| 1 colher de sobremesa de fermento
Eu usei a BIMBY mas dá p fazer na boa sem ela, o qu a BIMBY faz é mexer isto tudo sem termos de lá estar...
Preparação:No copo da BIMBY coloca-se a casca de limão e pulveriza-se!até ficar limão picadinho e pó tipo farinha
Coloca-se a borboleta nas lâminas e adiciona-se os ovos e o açúcar, programando 5 min., vel. 4, tem. 37º.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retira-se a borboleta e junta-se o iogurte e o óleo, misturando 5 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento e envolva 10 seg., vel. 4.
Coloca-se a borboleta nas lâminas e adiciona-se os ovos e o açúcar, programando 5 min., vel. 4, tem. 37º.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retira-se a borboleta e junta-se o iogurte e o óleo, misturando 5 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento e envolva 10 seg., vel. 4.
Deita-se o preparado numa forma e leva-se a forno previamente aquecido a 180º
No fim p decora-lo pode-se por canela ou açucar em pó, eu preferi por chocolate:
Usei uma tablete de 200 g de choc de culinária preto e 1 pacote de natas, leva-se ao lume a mistura-se até obter um creme espesso, e é so barrar, quando seca fica durinho :-) decorei com nozes e alguns morangos que ainda ca tinha! e no frigorifico fresquinho fica optimo porque parece semi frio, o bolo por dentro fica molhadinho!!
até a farrusca queria bolo :-) olha p ela
Esse bolo tem um óptimo aspecto, parece mesmo delicioso.
ResponderEliminarAs melhoras rápidos para o teu namorado.
Beijos